14. Juni 2016

Mandelmus

Mmmh Mandelmus. Ich bin süchtig nach Mandelmus. Nur, so ein Glas im Laden kostet auch so einiges. Aber Mandelmus selbst herzustellen ist gar nicht so schwer. Man brauch nur etwas Geduld. Ein Hochleistungsmixer hilft zwar schon, aber es geht auch mit einem normalen Mixer. Alles was man dazu brauch sind also Mandeln, ein Mixer und Geduld.

Ich empfehle ca. 400g Mandeln zu nehmen

Die Mandeln vorher in einer Pfanne rösten. Sorgt für einen guten Geschmack und hilft damit das Öl schneller heraustritt.

Foto: Waldhase

Geröstete Mandel in den Mixer. Und Mixen und Mixen und Mixen. Öfter mal eine Pause machen und an den Seiten etwas runter schaben.

Foto: Waldhase

Die Mandeln so lange mixen, bis das Öl aus den Mandeln heraustritt und das Mus eine gleichmäßige Konsistenz hat.

Foto: Waldhase
Und fertig ist das Mandelmus :)
Es schmeckt wunderbar auf Brot, im Müsli, in Nachspeisen, in Gemüsepfannen. und und und.

Foto: Waldhase

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen