4. November 2016

Schlehen Essig

Waldhase - Olympus OM DEM10 Mark II





Leider geil.

Ich habe natürlich nicht den ersten Frost zur Ernte meiner Schlehen Beeren abgewartet. Geduld ist nicht so mein Ding. Aber wofür hat man auch einen Tiefkühler.

Für den Schlehen Essig 2-3 Handvoll Schlehen sammeln und falls ihr so ungeduldig seit wie ich, dann sollten sie mindestens 24 Stunden in den Tiefkühler bevor sie verarbeitet werden.

Rezept für Schlehen Essig:
2-3 Handvoll Schlehen
2 l Apfelessig
500g Zucker

Schlehen andrücken und mit dem Zucker und Essig aufkochen. 2 Teile Essig zu 1 Teil Zucker sind in etwa der Maßstab, ich nehme weniger, aber wer es gerne süßer mag, sollte etwas mehr Zucker nehmen.
Die Mischung über Nacht stehen lassen und am nächsten Tag erneut aufkochen. Absieben und heiß in Flaschen füllen.

Der Schlehen Essig sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch herrlich auf Wintersalat mit Orangenspalten und Walnüssen.

Wissenswertes über Schlehen.

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