Diesmal gab es einen Mango Avocado Kräutersalat, darauf folgte eine Gemüse Tarte und zum Nachtisch Rhabarber Schnecken. Dazu Weißweinschorle, man muss ja am nächsten Tag noch arbeiten können ;-) Natürlich den Tisch eingedeckt in den schönen alten Kristallgläsern im Art Deko Design von meinen Urgroßeltern aus den 30igern und den Handbemalten Wassergläsern.
Foto: Waldhase |
Rezepte: Mango Avocado Wildkräuter Salat und Gemüse Tarte.
Mango Avocado Wildkräuter Salat Rezept:
2 Mangos
1 Avocado
1 Gurke
Wildkräuter:
Wilde Rauke, Schafgarbe, Fenchel, Spitzwegerich, Sauerampfer, Vogelmiere, Knoblauchsrauke
Alternativ kann auch Blattsalat genommen werden.
Dressing:
Olivenöl
Leinöl
Bärlauchessig
Löwenzahnblütenhonig
Blütenpollen
Kräutersalz
Pfeffer
Die Kräuter gut waschen und trocknen.
Foto: Waldhase |
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Die Mango Avocado Gurken Mischung auf den Teller geben und die Kräuter darüber legen. Das Dressing darüber geben und mit essbaren Blüten, wie Stiefmütterchen, garnieren.
Foto: Waldhase |
Gemüse Tarte Rezept:
für den Mürbeteig:
100g gemahlene Mandeln
50g Mehl
1/2 TL Natron
100g Margarine
100 ml Mineralwasser
prise Salz
den Mürbeteig gut durchkneten und im Kühlschrank kalt stellen. Dann in eine gefettete Springfrom drücken und mit einer Gabel Löcher in den Teig machen. Dann 20 Min bei 180 °C backen.
8 Mören
2 Zuccinis
die Mören schälen, Mören und Zuccinis in dünne Scheiben schneiden. Die Gemüsescheiben abwechselnd in einen Blumenring in die Auflaufform aneinander Schichten.
Foto: Waldhase |
für die Bechamel:
100g Margarine
150g Mehl
250 ml Hafermilch (oder andere Pflanzenmilch)
Prise Salz, Pfeffer, Chili
1/2 Bund gehackte Petersilie
2 EL Chia Samen
Die Margarine schmelzen, Mehl darauf geben und gut rühren. dann die Hafermilch dazugeben. Mit einem Schneebesen glatt rühren. Würzen und die Petersilie unterheben. Danach die Chiasamen.
Die Masse über das Gemüse geben und mit Sesam garnieren.
Foto: Waldhase |
Guten Appetit!
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