Foto: Waldhase |
Diese Torte ist super sahnig und einfach nur unglaublich lecker. Durch den Biskuitteig sind die Lagen schön leicht und nicht so schwer. Auch wenn diese Torte eine reine Kalorienbombe ist, sie schmeckt locker und leicht, nach Sommer. Eigentlich brauch man keinen Anlass eine solche Torte jedes Wochenende zu machen.
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Foto: Waldhase |
Löwenzahnblütentorte Rezept:
(Für 3 Schichten, wenn ihr nur 2 Schichten machen wollt, halbiert einfach die Mengen)
Für den Teig:
340g Mehl
200g gemahlene Mandel
1 Pck Vanillepuddingpulver
1/2 Pck Backpulver
1 TL Natron
1 prise Salz
100- 150ml Löwenzahnblütenhonig
400 ml Pflanzenmilch, zB. Hafermilch
150ml Öl
2 EL Apfelessig
Marillenbuttercreme:
1 1/2 Pck (Alsani) Margarine - Zimmertemperatur
1/2 Glas Marillen Marmelade
50ml Löwenzahnblütenhonig
Löwenzahnsahne:
200ml vegane Sahne (ich nehme immer Sooyato)
gerebelte Blätter der Löwenzahnblüten
Backofen auf 180°C vorheitzen.
Mehl, Mandeln, Puddingpulver, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel verrühren. Syrup, Milch, Öl und Essig dazugeben und den Teig glatt rühren. Das Natron reagiert hier relativ schnell mit dem Essig, daher sofort in eine gefettete Form geben und dann bei 180°C ca. 50Min bis 1 Std. backen. Am besten Stäbchen Test machen.
Den Kuchen abkühlen lassen, dann zwei mal zwei mal durchschneiden damit er 3 gleichgroße Teile ergibt. Den unteren Boden in den Tortenring legen und die Marillenbuttercreme darauf streichen, den zweiten Boden darauflegen, ggf. anpassen und erneut mit der Marillenbuttercreme bestreichen. Kaltstellen.
Die Sahne steif schlagen, hier kann man auch Sahnesteif dazu geben, ich finde allerdings dass man das nicht brauch. Wer mag eventuell auch noch etwas Puderzucker, allerdings finde ich die Sojasahne schon süß genug. Die Löwenzahnblüten darunter heben und kalt stellen.
Den Tortenring entfernen und mit der Sahne gleichmäßig bestreichen.
Dekorieren wer mag, mit Löwenzahnblüten und Schokolade. Schmeckt gut und sieht toll aus.
Guten Appetit!
Foto: Waldhase |
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