23. Juli 2016

Schokoladen Beeren Torte



Foto: Waldhase

Oh wie Lecker!

Und dazu auch noch hübsch anzuschauen :)

Wenn die beste Freundin Geburtstag hat, macht Frau eine besondere Torte! An den Beeren konnte ich bei meinem letzten Marktbesuch nicht vorbei gehen und der Saison entsprechend sind Beeren ein Muss.

Schokoladen Beeren Torte Rezept:

Zutaten für den Teig:
170g Margarine
350g Zucker (ich nehme immer Rohrohrzucker)
5 EL Kakaopulver
1 prise Salz
100g Zartbitterschokolade
300ml Hafermilch (oder andere Pflanzenmilch - Hafermilch kann man übrigens super selbst machen- Rezept folgt)
3TL Ei-Ersatzpulver
2EL Apfelessig
Vanille
500g Mehl
2TL Natron + 2EL Apfelessig

Sahne-Beeren Sahne und Dekoration:
200g Erdbeermarmelade
200ml Sojasahne (ich nehme gerne Soyatoo)
diverse Beeren (Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren, etc.)

Backofen auf 180°C vorheizen.
Margarine, Zucker, Kakaopulver und Salz auf mittlerer Stufe verrühren. Die Schokolade schmelzen und dazu geben. In einer zweiten Schüssel die Hafermilch, das Ei-Ersatzpulver und Apfelessig verrühren. Abwechselnd die Hafermilch-Mischung mit dem Mehl zu der Margarine-Zucker Mischung geben und verrühren. Natron und die 2 EL Apfelessig zu dem Teig geben und die Mischung in eine gefettete Springform geben.

Den Teig 30-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr ab Stäbchen klebt, ist der Teig fertig

Den Kuchen abkühlen lassen, dann einmal durchschneiden damit er 2 gleichgroße Teile ergibt. Den unteren Boden in den Tortenring (geht auch problemlos ohne Tortenring) legen und die Erdbeermarmelade darauf streichen, gewaschene und klein geschnittene Erdbeeren darüber geben und dann die Sahne darauf streichen. Den zweiten Boden darauflegen, ggf. anpassen und erneut mit der Sahne bestreichen und Beeren dekorativ anordnen. Kaltstellen.

Foto: Waldhase

Den Tortenring entfernen und ggf. die Außenseiten etwas verschönern. Anschauen. Foto machen. Anschneiden. Zurücklehnen und genießen.

Foto: Waldhase

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