25. Juli 2016

Zuccini Lasagne

Was macht man mit einer überdimensionierten Zuccini die frau gerade vom Feld geerntet hat?

                                                                                                             Foto: Waldhase

Schritt 1: die Zuccini bestaunen, Schritt 2: über alle möglichen Zuccini Rezepte nachdenken, Schritt 3: Freunde nach Rezept Inspiration befragen, Schritt 4: Rezept grob im Kopf kreieren und loslegen :)
An dieser Stelle vielen Lieben Dank an Sabine für die wunderbare Inspiration <3

Herausgekommen ist ein super leckeres und einfaches Rezept für Zuccini Lasagne ohne Pasta.

Rezept: Zuccini Lasagne:
1 unglaublich große Zuccini (gehen natürlich auch kleinere)
1 Tofu
3 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
1 getrocknete Chili
1 TL Kurkuma Pulver
frischer Basilikum und Petersilie
1 Dose Tomatensoße mit Stücken
2 EL Rapsöl
2 EL Margarine
2 EL Sesam und Parniermehl

die Zuccini waschen und längs in 5mm große 'Lasagne Platten' schneiden. So groß wie möglich lassen. in Rapsöl die Platten jeweils von unten und oben scharf anbraten. Großes Gemüse ist oft sehr wässrig, durch das anbraten verliert die Zuccini Wasser und verwässert die Lasagne nicht. Zudem ist der Geschmack um einiges besser.
Während die Zucciniplatten angebraten werden, Tofu zerbröseln und in einer zweiten Pfanne mit Rapsöl scharf anbraten. Knoblauch, Zwiebel und Chili klein hacken und unter den Tofu geben. Sobald der Tofu etwas angebräunt ist, die Tomaten klein schneiden und unter mischen. Kurkuma Pulver unterrühren und die Tomatensoße. Basilikum und Petersilie gerebelt unter die Masse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt köcheln lassen.

Foto: Waldhase

Einen Teil Tofu-Tomaten Gemisch in eine Auflaufform geben, darüber jeweils die Zucciniplatten und im wechsel wie eine Lasagne schichten. Zum Abschluss auf die oberste Schicht Zucciniplatten Parniermehl und Sesam streuen, Margarineflocken darauf verteilen und dann ab in den Ofen.

Bei 180°C 30-40 Minuten backen bis die Knusperkruste goldbraun ist.

Foto: Waldhase

Zuccinilasagne aus dem Ofen nehmen, entlang der Zuccini schneiden, das Stück auf einen Teller legen. Zurücklehnen und genießen.

Foto: Waldhase

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