Foto: Waldhase Olympus OM DEM10 Mark II |
eine leckere vegane und glutenfreie Käsekuchenvariante bei der null im Geschmack eingebüßt wird! Vegan und glutenfrei heißt ja nicht gleich automatisch, dass kein Zucker und Fett drin ist ;-)
Käsekuchen Rezept:
Boden:
300g Mandeln, Haselnüsse und/oder Sonneblumenkerne
prise Salz
10 Datteln
2 EL Kokosöl
Datteln mit einem Messer zerkleinern, dann mit den Nüssen in einen Mixer geben, Salz und Kokosöl dazu geben und die Masse soweit mixen bis sie eine Mürbeteig Konsitenz hat.
Füllung:
400g Seitan Tofu
100ml Mandelmilch
150g Margarine
100g Puderzucker
60g Mondamin
prise Vanille
1 Glas Brombeer/Waldbeeren Marmelade (es geht auch jede andere Marmelade, oder gar keine Marmelade)
die Margarine mit dem Puderzucker in der Küchenmaschine verrühren, Tofu dazu geben. Nachdem der Tofu eine konsistente Masse gebildet hat mit der Margarine, das Mondamin druntersieben. Danach die restlichen Zutaten dazu geben.
Den Boden in eine gefettete Springform drücken (darauf achten, dass etwas Teig an den Rändern hoch geht), darauf die Marmelade streichen und dann die Tofumasse geben.
Bei 180°C für 55-60 Minuten backen
Auskühlen lassen und dann genießen!
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