28. September 2016

Flammkuchen mit Feigen und Cashewsoße

Foto: Waldhase, Olympus OM DE10 Mark II
Ah yesss. Flammkuchen!

Flammkuchen Rezept

Rezept für den Teig:
2 1/2 Tassen Dinkelmehl
1/2 Tasse Haferflocken
1/2 Tasse Dinkelgrieß
1/2 Tasse Rapsöl
1/2 Packung Trockenhefe
Prise Salz
3/4 Tasse warmes Wasser

Teig gut durchkneten und dann etwa eine Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

Den Teig auf einem Backblech dünn ausrollen.

Rezept für die Cashewsoße:
1/2 Tasse Cashews mit einer Tasse heißem Wasser in den Hochleistungsmixer geben und auf der Sojamilch Stufe solange mixen bis eine Milchige/Sahnige Konsistenz entstanden ist.

Cashewsoße auf den Teig geben.

Topping:
4 Möhren
1 rote Zwiebel
1 Apfel
3 frische Feigen

Die Möhren schälen und in schräge Stücke schneiden. Mit Öl anbraten.
Die Zwiebel schälen und in große Stücke schneiden. Den Apfel, sowie die Feigen in Stücke schneiden. Alles auf den Flammkuchen geben.

Kräutersalz, Pfeffer, Kurkuma und Löwenzahnblütenhonig über den Flammkuchen geben und ab in den Ofen.

30 Minuten bei 180°C backen

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